dimanche 28 avril 2013

basilic is back

Enfin, ça sent bon le basilic dans la cuisine : prémice des fraises et du muguet.. ça sent l'été ! A table les tomates ! il ne leur manquait plus que la petite feuille magique de la cuisine du soleil ! On sort difficilement de l'hiver, mais déjà les repas ont pris leur régime de vitamines, en rouge et vert !

Quelques propriétés qui le rendent encore plus sympathique :
  • Très digeste : vermifuge et antispasmodique.
  • Plante antistress par excellence, il est même utilisé en pharmacologie comme somnifère ou narcotique !
  • Riche en calcium, phosphore, vitamines C, A, il possède des vertus anti-oxydantes.
Usons et abusons du pesto et du basilic, au goût inégalable et à l'odeur enivrante !

mardi 23 avril 2013

Métro boulot

Chacun son monde : fils reliés de la poche a l'oreille, doigts sur le clavier, yeux rivés sur l'écran .. Chacun voyage tout seul... C'est triste ce métro le soir !

Mais heureusement j'ai les collègues du RER et tous les soirs c'est le grand "bla bla bla" en profitant du vert et du bleu de notre trajet quotidien au soleil depuis quelques jours ! Vive le printemps !